07.05.2008 | 13:59

Концерт в честь Владимира Этуша

Владимиру Этушу небольшие роли в кино принесли большую славу, помноженную на театральный триумф. А огромное чувство юмора всю жизнь помогало выживать. Война, ранение, боевые награды, победа, кино, сцена, преподавание, талантливые ученики, безграничная зрительская любовь – жизнь этого большого веселого человека подарила ему столько важных событий, что другому с лихвой хватило бы и десятой части. Будет их немало и в будущем – в свои 85 лет Владимир Этуш полон творческих сил. 6 мая в театре имени Вахтангова чествовали юбиляра. Рассказывают "Новости культуры".

Элегантен, подтянут, серьезен. Владимир Этуш на собственный юбилей прибыл вовремя, когда все уже собрались. В этот вечер только друзья - на сцене и в зале.

Нина Гребешкова, заслуженная артистка России: "У него такие замечательные глаза. А еще он человек с колоссальным чувством юмора".

Владимир Зельдин, народный артист СССР: "Володя очень разносторонний, разнохарактерный актер. Он может все сыграть, поэтому хочется пожелать ему побольше ролей".

На счету Владимира Этуша – больше сотни работ в театре и кино. Причем, актер никогда не отказывался сниматься и в фильмах для детей. Для современных ребятишек он, как и для их родителей, тоже грозный, трогательный и… любимый Карабас-Барабас. Впрочем, с молодым поколением Этуш всегда мог найти общий язык. В театральном училище имени Щукина он преподает не один десяток лет. Александр Збруев, Людмила Максакова, Сергей Маковецкий - его ученики. Педагог Этуш знает, как правильно держаться со студентами.

Александр Ширвиндт, народный артист России: "На огромной дистанции. Он в этом плане - замечательный педагог. Это мы панибратствуем, а он держит дистанцию - это правильно".

Гости наперебой гордились Этушем-педагогом, Этушем-актером, Этушем-другом. А именинник только и успевал на радость журналистам эмоционально принимать подарки.

Вечер в честь Этуша прошел в лучших традициях театрального капустника. Несколько раз юбиляр поднимался на сцену. Каждый раз отшучиваясь, что не может быть только зрителем.
Все материалы о Владимире Этуше>>>