07.05.2008 | 18:36

Выездное заседание Президиума Союза музеев России в Калининграде

В Калининграде с 28 по 30 марта состоится расширенное выездное заседание Президиума Союза музеев России с участием президента Президиума Союза, директора Государственного Эрмитажа, академика РАН и члена-корреспондента Российской академии художеств, члена Совета по культуре при Президенте Российской Федерации Михаила Пиотровского.

Впервые в Калининград на выездное расширенное заседание президиума Союза музеев России прибудут руководители сорока пяти крупнейших центральных и региональных музеев разного профиля, в том числе директора музеев Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавит делегацию Михаил Пиотровский.

В Союз музеев России входят около трехсот из почти трех тысяч музеев, действующих сегодня в нашей стране. Он был создан для расширения взаимных связей, привлечения внимания властей к проблемам музеев. Союз музеев преследует и профессиональные цели, связанные в том числе с интеграцией российских музеев в единое культурное пространство Европы и мира.

Как сделать музеи наиболее открытыми и доступными для посетителей разного возраста, а экспозиции интересными и "живыми"? Это один из главных вопросов, которые стоят сегодня перед музеями. Руководители музеев страны обменяются опытом работы, обсудят пути решения общих проблем, в том числе и пополнения музейных экспозиций. Решением текущих задач, обобщением опыта лучших музеев и занимается президиум Союза, заседания которого проходят один раз год в разных городах России.