07.05.2008 | 18:53

Итальянские археологи обнаружили 26 могил древних этрусков

Археологи обнаружили 26 могил древнего народа этруски в итальянском городе Тарквиния (Tarquinia), сообщает итальянское агентство АНСА.

Этруски - народность, обитавшая на Апеннинском полуострове еще до того, как там появились основавшие Рим латиняне. Считается, что они пришли в Италию с Востока около 10 века до нашей эры. Этрурия, сначала бывшая царством, а потом превратившаяся в конфедерацию из 12 городов-государств, находилась в центральной части полуострова на территории нынешних Тосканы и Умбрии.
Сотрудники инспекции "Южная Этрурия" обнаружили памятник археологии на строительной площадке, расположенной примерно в 500 метрах от горы Монтероцци (Monterozzi).

В этом же месте многими годами ранее уже был найден большой некрополь с украшенными росписью надгробиями, который сейчас находится под защитой ЮНЕСКО.

Археологи начали исследовательскую работу по изучению найденного захоронения. По их словам, многие из могил дошли до нашего времени неповрежденными, их убранство практически полностью сохранилось.
Первые века римской истории состояли из бесконечных войн с этрусками, однако к третьему веку до нашей эры этруски были полностью подчинены, а затем постепенно исчезли, оставив после себя немногие архитектурные памятники (например, городские ворота, до сих пор сохранившиеся в Перудже), прекрасную скульптуру, а также множество надписей, которые не удалось расшифровать.