07.05.2008 | 19:35

Патриарх благословил главу государства Дмитрия Медведева

После парада на Соборной площади под звуки колоколов с колокольни Ивана Великого президент России Дмитрий Медведев и Партиарх Московский и Всея Руси Алексий Второй прошли в Благовещенский собор Кремля. Рассказывают "Новости культуры".

Там Предстоятель Русской православной церкви совершил молебен "На начало доброго дела" в честь вступления в должность третьего президента России, а затем благословил главу государства на служение Отечеству. Алексий Второй также подарил Дмитрию Медведеву освящeнную икону Владимирской Божьей Матери, которая считается покровительницей страны. Служба в Благовещенском соборе была совершена в третий раз в истории современной России.

Историческое значение сегодняшних событий очевидно для гостей церемонии. "Я не политик, и мне трудно давать советы. Я одно могу пожелать новому президенту: очень важно ощущать масштабы нашей страны. Я надеюсь, что слова, сказанные молодым президентом, будут воплощены в жизнь", – сказал народный артист России Никита Михалков.

"За два дня до инаугурации Дмитрий Анатольевич, который является председателем Попечительского совета нашего музея, провел заседание. И результатом его работы с Попечительским советом явилась подготовка постановления правительства о развитии музея на ближайшие четыре года, имея в виду 100-летие музея, которое мы будем отмечать 31 мая 2012 года. Таким образом, я думаю, что есть надежда не только для нашего музея, но и для всей нашей отечественной культуры", – отметила директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова.

Читайте также:
Состоялась церемония инаугурации президента России

День инаугурации президента России