12.05.2008 | 16:51

Россвязьохранкультура разделена на две структуры

Президент России Дмитрий Медведев распорядился разделить Россвязьохранкультуру, которая находится в прямом подчинении правительства, на две федеральных службы, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

"Преобразовать Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия", – говорится в указе президента.

Первое из вновь созданных ведомств будет подчиняться Министерству связи и массовых коммуникаций. Ему передаются функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации (в том числе электронных) и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в том числе функция по регистрации СМИ.

Вторая служба будет находиться в ведении Министерства культуры и осуществлять надзор за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, функции по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав.

В ведении Министерства связи, помимо федеральной службы, будут находиться три агентства: Росинформтехнологии, Роспечать и Россвязь. В ведении Министерства культуры, помимо федеральной службы, будет находиться Росархив. Роскультура ликвидируется с передачей функций министерству.