13.05.2008 | 17:32

Швыдкой об Александре Авдееве

Михаил Швыдкой провел сегодня свою последнюю встречу с журналистами в качестве руководителя Роскультуры, посвятив ее предстоящей Архитектурной Биеннале в Венеции.

По словам экс-главы Роскультуры, сегодня он уже провел встречу с новым министром культуры Александром Авдеевым, сменившим на этом посту Александра Соколова.

"Назначение Авдеева, с моей точки зрения, - в высшей степени удачный кадровый ход: это один из самых интеллигентных дипломатов, которых я знаю, человек с высоким государственным мышлением", - заявил накануне Швыдкой журналистам.

Он добавил, что Авдеев - "абсолютно интеллигентный человек, с абсолютным слухом на фальшь и неправду в человеческих отношениях и в искусстве тоже". "Это человек, который не входит во внутрихудожественные, кадровые переплетения, он как бы стоит над этим и вне", - добавил экс- глава федерального агентства.

В свою очередь, в Роскультуре уверены, что Михаил Ефимович без работы не останется. "Достаточно сказать, что он - телеведущий на трех телеканалах, преподает в МГИМО и в ГИТИСе", - напомнил собеседник агентства.
Анатолий Иксанов и Станислас де Лабуле о новом министре культуры

Назначен новый министр культуры

Россвязьохранкультура разделена на две структуры

Сформировано новое Правительство России