13.05.2008 | 18:07

Технологических сбоев при проведении ЕГЭ по России не будет

Технологических сбоев при проведении ЕГЭ в целом по России не будет. В этом заверил сегодня на селекторном совещании глава Федерального центра тестирования Сергей Кравцов руководителей органов управления образованием субъектов РФ. "Технология готова к основному экзамену", - сказал Кравцов.

По его словам, "основные моменты, которые были связаны с задержкой передачи программного обеспечения, результатов, которые были в пробном экзамене, решены и в основном экзамене проявиться не должны". Он отметил, что "все субъекты Федерации обеспечены в срок экзаменационными материалами по иностранным языкам и информатике, ЕГЭ пройдет 16 мая".

Кроме того, сказал он, "три субъекта, которые в этом году впервые проводят ЕГЭ - Чеченская республика, Нижегородская область и Приморский край - также готовы". Кравцов отметил, что "в этом году в ЕГЭ участвуют 11 субъектов, которые имеют труднодоступные населенные пункты, и там также отработана новая технология".

В свою очередь, глава Рособрнадзора Любовь Глебова опровергла информацию ряда СМИ о том, что в этом году будет сокращен учебный план в школах. "Никто не сокращал учебный год, никто не вносил никаких изменений в планы усвоения образовательных программ", - подчеркнула Глебова. Глава ведомства добавила, что "учебный год везде по России закончится одинаково - 25 мая, когда будет "последний звонок".