14.05.2008 | 11:37

"Арт Москва": открытие

Международная художественная ярмарка "Арт Москва" открывается сегодня в Центральном Доме художника (ЦДХ). За 12 лет своего существования выставка стала крупнейшим в России смотром достижений в современном мировом искусстве.

В этом году экспертный совет "Арт Москвы" рассмотрел более 200 заявок от галерей из 20 стран мира. Участвовать в фестивале посчастливилось лишь 45 галереям из 12 стран, среди которых - Германия, Франция, Италия, Латвия, Сербия, Украина, Эстония и Россия. По словам организаторов, "в этом году значительно сократилось число участников, так как мы сделали ставку на качество работ".

Несомненный интерес у московской публики вызовут работы американского художника и кинорежиссера, автора фильма "Джонни Мнемоник" Роберта Лонго. Еще одним открытием для московской публики станет немецкая художница и фотограф Клаудия Рогге.

Также в рамках выставки состоится премьера документального фильма "Олег Кулик. Вызов и провокация". Свои новые работы представят российские художники Георгий Пузенков, Богдан Мамонов и другие. Кроме того, детская студия под руководством Михаила Лабазова представит проект под названием "Супер вещь".

Ярмарка "Арт Москва" продлится до 18 мая.
Читайте также: Сегодня на "Худсовете". 12 мая 2008 года