14.05.2008 | 11:49

Мировой форум армянской культуры открыт в Москве

Первый международный армянский фестиваль "Карот" открылся в Москве. Его название символично, ведь слово "карот" в переводе с армянского означает – "ностальгия". Человек, волею судеб заброшенный на чужбину, пытается освоиться на новой территории, но даже у странника есть родина. Фестиваль "Карот" – это не привычная "демонстрация достижений" современной армянской культуры. Для каждого из его участников это повод задуматься о своих корнях. Рассказывают "Новости культуры".

Открытие мирового форума армянской культуры прошло в Московском музее имени Глинки. "Преемственность поколений" – таков лейтмотив творчества известных армянских живописцев Григорянов. Сегодня это настоящая художественная династия: два брата и сын одного из них. Их объединяет не только школа, но и неразрывная связь с родиной. На вечере, посвященном "Неармянским сынам армянского народа" выступили писатели, посвятившие свои книги этой древней земле, –итальянец Джованни Гуайто и наш соотечественник Ким Бакши.

"Я считаю, что правильно сделали организаторы этого фестиваля, что они начали с интеллигентной составляющей – то есть с выставки, с разговора писателей о делах армянских, о любви к Армении. Так что такое начало, оно может быть не очень традиционно, но вполне оправданно", – заметил писатель Ким Бакши.

Читайте также:
Первый международный фестиваль армянской культуры

Первый международный армянский фестиваль "Карот"