14.05.2008 | 13:42

О сближении творческой интеллигенции России и Франции

Сегодня в МГУ начала работу конференция "Российские писатели о французской литературе, французские писатели о российской литературе". Сближение творческой интеллигенции обеих стран – такую задачу поставили перед собой организаторы – Московский университет и Франзуский университетский колледж при МГУ. Рассказывают "Новости культуры".

В программе встречи – семинары и дискуссии, на которых писатели и журналисты обсудят проблемы, актуальные для литературы Франции и России: как выжить качественной литературе в рыночных условиях, каким образом социальные процессы влияют на развитие и становление писателей?

Сегодня Россию в диалоге представляли хорошо известные во Франции Андрей Геласимов и Владимир Маканин, а французскую сторону – писатель Эммануэль Каррер – автор книги "Русский роман", который сейчас переводится на русский язык, а также Доминик Фернандес, написавший "Словарь влюбленных в Россию" и роман "Красная площадь". Московская встреча стала своеобразной репетицией перед фестивалем русских писателей в Монпелье, который впервые пройдет в этом году.