14.05.2008 | 14:23

Реконструкция Свердловской филармонии

В Екатеринбурге начинается глобальная реконструкция Свердловской государственной академической филармонии. На реализацию всех планов уйдет около пяти лет, сообщил сегодня на пресс-конференции директор филармонии Александр Колотурский.

В проект входит реконструкция Большого концертного зала, открытие нового концертного зала на 1,5 тысячи мест, строительство репетиционного корпуса и гостиницы, а также запуск виртуального концертного зала.

"Эксперты из Германии провели акустическую экспертизу зала филармонии и вынесли заключение о качественном улучшении звука. В частности, будут установлены звукопоглощающие экраны в стенах, заменят паркетный пол на новый - с шумоизоляцией, установят звукоусилительную систему и звукорежиссерский пульт", - рассказал Александр Колотурский. Он отметил, что на реконструкцию Большого концертного зала из областного бюджета выделено 60 миллионов рублей. Обновленный зал планируется открыть уже к осени.

Не менее интересен и проект виртуального концертного зала. "Это будет технический комплекс, позволяющий записывать и транслировать концерты на телеканалах и в сети Интернет. Для этого будет полностью обновлено световое оборудование, а также установлены видеокамеры", - сказал директор филармонии.

Свердловская государственная академическая филармония - одна из старейших концертных организаций России - была создана в 1936 году.