14.05.2008 | 17:17

Московские власти готовы выкупить планетарий

Столичные власти готовы выкупить московский планетарий, если его выставят на торги, сообщил журналистам в среду заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса имущественных отношений Владимир Силкин.

"Мы готовы в случае продажи московского планетария купить это здание и построить его", – сказал Силкин. Он пояснил, что ни один девелопер не согласится на покупку планетария, так как это очень убыточный для него проект. Силкин добавил, что даже рестораны и магазины, запланированные по проекту в московском планетарии, не окупят расходы по его достройке и содержанию. "Я подтверждаю и заверяю вас, что на территории московского планетария ничего другого, кроме планетария, не будет", – сказал он.

По его словам, к концу 2009 года власти надеются открыть планетарий. "Однако все будет зависеть от плана, который примут конкурсные управляющие", – сказал Силкин. Он сообщил, что в среду, впервые за последние годы, прошло собрание ученого совета планетария, на котором началась работа по исследованию состояния планетария, закупки обходимого оборудования для его функционирования.

Читайте также:
Реконструкция планетария продолжится через год

Новая дата открытия Московского планетария

Звездного неба сегодня не будет