14.05.2008 | 19:42

Объявлены номинанты премии "Тони"

В Нью-Йорке объявлены номинанты на главную театральную премию Америки – "Тони". В этом году постановки с участием голливудских актеров и режиссеров остались за бортом, зато обновленным версиям старых мюзиклов досталось сразу по несколько номинаций. Рассказывают "Новости культуры".

Бродвейский мюзикл "В Хайтс" возглавил список номинантов на премию "Тони". История живущих в Нью-Йорке латиноамериканских семей, рассказанная под аккомпанемент хип-хопа, сальсы и соула, выдвинута в тринадцати категориях. 28-летний Лин-Мануэль Миранда может быть награжден не только как автор музыки и текста мюзикла, но и как лучший актер. В собственном спектакле он играет главную роль.

За мюзиклом "В Хайтс" по количеству номинаций следуют новые редакции старых постановок. В одиннадцати категориях выдвинут мюзикл "Тихоокеанские истории" Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, премьера которого состоялась в 1949 году, а реинкарнация бродвейской постановки 1959 года "Джипси" получила семь номинаций. 62-я церемония награждения "Тони" состоится 15 июня. Среди претендентов – знаменитый "Бриолин" и мюзикл "Плакса", киноверсия которого стала одной из первых крупных ролей Джонни Деппа.