15.05.2008 | 16:12

О реорганизации Министерства культуры

Работа по реорганизации ведомства из Министерства культуры и массовых коммуникаций в Министерство культуры будет завершена через два месяца, сказал на пресс-конференции в заместитель министра культуры Андрей Бусыгин.

"Вся процедура должна занять не более двух месяцев – за это время мы примем функции Роскультуры, передадим в Министерство связи бывшие функции Минкультуры, касающиеся массовых коммуникаций, наладим работу Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, реорганизованной из Россвязьохранкультуры", – рассказал заместитель министра. По его словам, на следующей неделе должен выйти указ, утверждающий новое положение о реорганизованном министерстве культуры.

Правительство выделило на формирование ведомства две недели – с момента назначения в понедельник министром культуры Александра Авдеева. В указе, в том числе, будет прописано штатное расписание и количество департаментов Минкульутры. "Сейчас в штатном расписании Минкультуры числятся 195 сотрудников, а в Роскультуре – 204. В связи с реорганизацией мы должны в течение двух-трех дней провести консультации с Минфином по штату нового Минкультуры", – сказал Бусыгин. По его словам, в будущей работе "необходимо использовать потенциал высококлассных специалистов упраздненной Роскультуры". Однако в Минкультуры опасаются, что штатное расписание обновленного ведомства "будет срезано". Неизбежные сокращения Бусыгин назвал "самым болезненным моментом реорганизации ведомства".

Читайте также:
Назначен новый министр культуры

Россвязьохранкультура разделена на две структуры