15.05.2008 | 17:32

Объявлено начало приема работ на конкурс "ТЭФИ – 2008"

Академия российского телевидения объявила о начале приема работ на национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ – 2008". Как уточнили в пресс-службе фонда, работы на конкурс принимаются с 15 мая по 20 июня 2008 года. Претендовать на премию может телевизионный продукт, произведенный в России и впервые прошедший в эфире на территории страны в период с 1 июня 2007 года по 31 мая 2008 года. Эти программы должны быть на русском языке или переведены на него.

Представляющая организация может выдвинуть по одной работе в каждую из номинаций, количество которых, как отмечают организаторы, в этом году возросло до пятидесяти по сравнению с сорока двумя в 2007 году. В двух номинациях претендентов будут выдвигать непосредственно члены Академии – "за личный вклад в развитие российского телевидения" и специальный приз Академии. Остальные номинации традиционно делятся на две крупные категории – "профессии" и "лица".

Определять тройки финалистов и лауреатов премии будет восемь профессиональных гильдий, которые состоят из членов Академии. По мнению организаторов, опыт прошлого года доказал, что такая процедура повышает степень профессиональной оценки при выборе кандидатов, достойных обладания престижной телевизионной наградой. Заседания гильдий планируются в конце августа – начале сентября этого года.

Лауреаты премии будут названы во время торжественной церемонии, путем "вскрытия" конвертов. На церемонии пригласят представителей программ и соискателей, вышедших в финал. Торжественные церемонии награждения победителей состоятся 24 и 26 сентября.

Все материалы о премии>>>