19.05.2008 | 13:35

Вуди Аллен вернулся с комедией

Вуди Аллен представил на Каннском кинофестивале новую картину. Критики единодушны: знаменитый режиссер вернулся к своему фирменному стилю. Рассказывают "Новости культуры".

Вуди Ален после нескольких мрачноватых картин с философским подтекстом, снятых в последние годы, вернулся с искрометной комедией. На Каннском фестивале он представил картину "Вики Кристина Барселона". Две молодые американки Вики и Кристина – в исполнении Скарлетт Йоханссон и Ребекки Холл – приезжают на летние каникулы в Барселону. В солнечном городе они закручивают роман с обаятельным художником, к которому прилагается коллега по цеху – его деспотичная бывшая жена. В итоге художнику, которого сыграл Хавьер Бардем, удается не только справиться с нападками экс-супруги, но и сохранить баланс в любовном треугольнике.

"Двое – это хорошо только на экране, а в реальной жизни довольно сложно заполучить хотя бы одну. Двое, скорее, только создают больше проблем, и немногие из нас смогут выжить в такой ситуации", – считает Вуди Аллен. Режиссер добавил, что он старался сделать фильм смешным, но в то же время рассматривал его и как трагическую сказку о людях, которые путаются в своих чувствах или, наоборот, не могут влюбиться.

Все материалы о кинофестивале>>>