19.05.2008 | 18:49

Дипломы "Актер России" вручены в Тамбове

Дипломы "Актер и актриса России" вручены сегодня в Тамбове по итогам Всероссийского театрального фестиваля имени Николая Рыбакова.

Их получили артистка Ярославского театра драмы Наталья Терентьева за роль пани Конти в спектакле "Соло для часов с боем" Заградника и артист Нижегородского театра Георгий Демуров за роль Крутицкого в пьесе Островского "На всякого мудреца довольно простоты". Победителям вручены также по 100 тысяч рублей и статуэтки великого русского провинциального трагика Николая Рыбакова. Фестиваль финансировался из областного бюджета.

"Лучших артистов определило жюри фестиваля в составе актеров Малого театра России, московских критиков, - сказал начальник областного управления культуры и архивного дела Сергей Чеботарев. - В фестивале, продолжавшемся с 12 по 19 мая, приняли участие шесть провинциальных театров из Белгорода, Новгорода, Перми, Ярославля, Нижнего Новгорода, Тамбова".

В дни фестиваля на здании бывшего Зимнего театра установлены барельеф и мемориальная доска в честь Николая Рыбакова с надписью "В этом здании на сцене Зимнего театра в 1876 году сыграл свой последний спектакль великий русский актер Николай Хрисанфович Рыбаков".