20.05.2008 | 11:44

Аркадий Инин отметил юбилей в Доме кино

Оставить профессию инженера и поступить во ВГИК Аркадия Инина заставила страсть к капустникам и КВНу. Если бы он тогда не решился на этот шаг, никто не узнал бы блестящего автора книг, киносценариев и фельетонов. 3 мая писатель принимал поздравления с 70-летием, а минувшим вечером отмечал юбилей в Доме кино. Рассказывают "Новости культуры".

Стены Дома кино Инин по праву считает родными. Он автор сценариев к более чем тридцати кинокомедиям, среди которых – "Одиноким предоставляется общежитие", "Отцы и деды", "Частный детектив, или Операция "Кооперация"". Сам себя Инин называет литератором и юмористом, отказываясь от званий "писатель" и "сатирик". О себе готов говорить только в шутливом тоне, а вот друзья и коллеги Аркадия Яковлевича были совершенно серьезны.

"Это мой товарищ. А кроме того, что он мой товарищ, он обладает теми качествами, которые можно назвать одним словом – талант. Это умение общаться с людьми, это легкость его, это его произведения, конечно, прежде всего. Это его сценарии и его любовь к актерам", – отметил народный артист России Александр Лазарев.

Читайте также:
Инин Аркадий. Он не хотел быть инженером. Юбилей писателя

Аркадию Инину – 70 лет