10.10.2012 | 11:18

Михаил Швыдкой: "Марина Голуб была театральным феноменом"

Известная актриса и телеведущая Марина Голуб, которая погибла в результате автоаварии минувшей ночью в Москве, была театральным феноменом и удивительно светлым человеком, считает спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Невозможно поверить, что такой полной жизни, юмора и таланта молодой женщины с нами больше нет. Она прошла все круги ада, все возможные испытания, которые выпадают на долю театральной актрисы. Марина Голуб - это театральный феномен, артистка, которая была способна мгновенно подать реплику и на телевидении, и на сцене. Это удивительно светлый человек, человек-праздник", - сказал Новости Швыдкой.

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве в семье дипломата и актрисы. Выпускница мхатовской школы 1979 года, Голуб по совету матери много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Позже она работала в труппе московского театра "Шалом", вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семеновна!". В 2003 году вернулась в родные стены Московского художественного театра имени Чехова.

В последнее время Голуб была ведущей актрисой театра, ее имя стояло на афишах многих спектаклей МХТ. Она была занята в шекспировском "Гамлете", мольеровском "Тартюфе", во многих современных пьесах. Кроме того, на телеканале "Россия 1" была одной из ведущих телепрограммы "Девчата" вместе с Ольгой Шелест, Ритой Митрофановой, Аллой Довлатовой, Туттой Ларсен, Светланой Пермяковой и Марией Голубкиной.

Читайте также: 

Актриса Марина Голуб погибла в Москве

Все материалы темы>>>