20.05.2008 | 17:13

Конкурс видеофильмов "Человек и море"

Международный конкурс видеофильмов "Человек и море" на экологическую тему впервые начался сегодня в Астраханской области. Об этом сообщила руководитель его пресс-службы Наталья Филатова. Она уточнила, что к участию в конкурсе "Человек и море" приглашены средства массовой информации, а также творческие группы из всех пяти прикаспийских государств – России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Финал конкурса состоится в дни празднования 450-летия Астрахани, в октябре.

Поскольку Астрахань называют каспийской столицей России, в центре внимания конкурсных работ должно быть Каспийское море. Цель проведения конкурса "Человек и море" – поднять проблемы экологии Каспия и показать возможные пути сохранения этого уникального водоема. Организаторы надеются, что международный конкурс станет ежегодной традицией.

К работе в экспертном совете, который будет оценивать творческие работы, решено привлечь журналистов и представителей экологической общественности из всех прикаспийских государств. Лучшие фильмы должны стать достоянием широкой общественности.