20.05.2008 | 17:28

Литография Шагала "Три букета" уйдет с аукциона

Литографию Марка Шагала "Три букета" выставит на продажу 3 июня британский аукционный дом "Bonhams". Ожидается, что работа, написанная художником в 1976 году, уйдет за десять – двенадцать тысяч фунтов стерлингов.

Кроме того, уйдут с молотка тринадцать гравюр из опуса "Храм Флоры", созданного в XVIII веке английским ботаником Робертом Джоном Тронтоном. Его персидские цикламены, подснежники, египетские лилии, тюльпаны, гиацинты и лилии могут быть проданы за три с половиной – четыре с половиной тысячи фунтов стерлингов. Среди других лотов – работы британцев – скульптора Дейм Элизабет Фринк и художника Джона Пайпера.

"На протяжении многих веков цветы и растения служили источником вдохновения для художников. Это касается и работы Тронтона "Храм Флоры", которая была одним из ботанических бестселлеров XVIII века, и современной литографии Марка Шагала, – отмечает представитель аукционного дома Джордж Пламптр. – Эти работы дают прекрасное представление о классическом и современном подходах к изображению мимолетной красоты цветов".