20.05.2008 | 18:02

Последнее произведение Риммы Казаковой

Последнее произведение Риммы Казаковой - Гимн Международной федерации русскоязычных писателей - представят общественности. Как сообщили в пресс-службе Международной Федерации русскоязычных писателей (МФРП), презентация состоится сегодня, в 19:00 в Центральном доме работников искусства.

"Вечер начнется с минуты молчания в память о Римме Федоровне. Затем прозвучит сам Гимн - состоится его официальная премьера. Именно стихи этого Гимна стали последним произведением ушедшей поэтессы", - отметили в пресс-службе.

До этого момента, публично Гимн исполнялся только однажды - 28 апреля этого года в Большом зале Центрального дома литераторов в заключительной части торжественного вечера, посвященного вручению Литературной премии Союза писателей Москвы "Венец". "Торжественную церемонию вела Римма Казакова, так что она, к счастью, успела услышать исполнение Гимна", - сказали в пресс-службе МФРП.

Там также сообщили, что под это произведение 6 июня будет открыт памятник Пушкину в Москве. Бюст будет установлен на территории Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина. "В мире так много разбито, разрушено. Вместе со всеми плетем жизни кружево. И открываем внезапно в себе: В играх судьбы мы не станем игрушкою! Вот наш исток: мы наследники Пушкина. Скажем за это спасибо судьбе!", - процитировали в пресс-службе строки из Гимна.

Римма Казакова скоропостижно скончалась 19 мая. Поэтесса будет похоронена 22 мая на Ваганьковском кладбище.
Читайте также: Не стало Риммы Казаковой

Скончалась Римма Казакова

Прощание с поэтессой состоится 22 мая