21.05.2008 | 14:36

В честь Мстислава Запашного!

В столичном Цирке на Цветном бульваре вчера чествовали народного артиста СССР Мстислава Запашного. С 70-летием его поздравляли друзья, коллеги, ученики, директора российских цирков и многочисленные представители династии Запашных. Практически все носители этой фамилии связаны с цирком. Если их работа не видна на манеже, значит она происходит за кулисами. Рассказывают "Новости культуры".

Действо в честь Мстислава Запашного можно назвать спектаклем-биографией. Его маленький внук впервые вышел на арену – как это сделал 65 лет назад его дедушка. После этого были показаны акробатические номера, воздушные полеты и вольтиж на лошадях. Их исполняли внуки и ученики Запашного. Директора российских цирков выступили в роли джаз-оркестра. Артист принимал поздравления коллег из Венгрии, Италии и Китая, но главными действующими лицами все же оставались представители знаменитой династии, которые вместе с юбиляром продолжают строить планы на будущее.

"Планы есть, планов много. Помимо того аттракциона, который отец придумал и мы вместе создали, есть новые задумки, новые идеи. Но о них я рассказывать не буду, потому что пока создавали аттракцион на шарах, многие артисты сделали подобие шаров зеркальных. Поэтому, чтобы не было плагиата, я не буду разглашать ничего", – заверил народный артист России Мстислав Запашный-младший.

Читайте также:
Он - цирковой. 70 лет Мстиславу Запашному

Мстислав Запашный. Ни дня без манежа