21.05.2008 | 15:10

Каннский Международный кинофестиваль: последние новости

Одна из ведущих финансово-промышленных групп Индии создала инвестиционный фонд в размере одного миллиарда долларов для финансирования проектов крупнейших студий Голливуда. Об этом объявлено на Каннском международном фестивале. Тем самым работающий в индийском кинематографе национальный капитал начал мощную экспансию в Голливуде.

Как сообщил представитель компании, фонд будет работать с восемью продюсерскими центрами Голливуда, которые имеют контракты с лучшими режиссерами, актерами и сценаристами.

Индия на сегодняшний день представляет собой крупнейший в мире кинорынок по размерам посещений кинотеатров - ежегодно продается около 4 миллиардов билетов. Ни одна страна мира не может сравниться с ней по данному показателю.

Обладая мощной национальной базой, индийский кинобизнес приступает к освоению внешних рынков, отмечают в Канне. Это происходит в условиях сокращения финансирования голливудских проектов со стороны американского капитала.

***

В роли "отца" агента-007 Джеймса Бонда - английского писателя Яна Флеминга - снимется известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо. Об этом стало известно сегодня на проходящем здесь кинофестивале.

Режиссером картины является знаменитый американский режиссер Мартин Скорсезе. Съемки фильма, основанного на биографии Флеминга, который был известен своим эксцентричным образом жизни, пройдут в США.

***

Ветеран Голливуда, знаменитый американский режиссер и актер Клинт Иствуд заявил, что не вернется к принесшей ему всемирную известность роли инспектора Гарри Каллахана по кличке "Грязный Гарри". "Слухи о том, что я вновь сыграю Гарри, не верны", - заявил Иствуд во время состоявшейся на проходящем здесь Каннском фестивале пресс-конференции.

В начале нынешнего года в кинематографических кругах появилась информация о том, что Клинт Иствуд готов сняться в роли Грязного Гарри в продолжении картины, появившейся в 1977 году. Близкие к американскому актеру круги сообщали, что в ней Гарри Каллахан погибнет.

Клинт Иствуд, которому в конце этого месяца исполнится 78 лет, представил на нынешнем Каннском фестивале свою новую режиссерскую работу - картину "Подмена". Она стала одним из главных кандидатов на победу на этом престижнейшем кинофоруме мира, который завершится 25 мая.

Все материалы о кинофестивале в Каннах>>>