21.05.2008 | 16:38

Никита Михалков о Тридцатом Московском кинофестивале

С каждым годом на Московский Международный кинофестиваль присылают все больше интересных фильмов. Такое мнение высказал в обращении к участникам и гостям смотра его президент Никита Михалков. Тридцатый по счету фестиваль пройдет в российской столице с 19 по 28 июня.

"Мы видим, что с каждым годом нам присылают все больше интересных картин, – сообщил Михалков. – Мы ищем новые формы, приближающие ММКФ к лучшим мировым кинофорумам, не боимся экспериментировать". Цель предстоящего смотра, считает режиссер, – "показать лучшие мировые фильмы взыскательным отечественным зрителям, которые устали от засилья пошлости, безвкусия".

Российское кино, отметил режиссер, "начинает обретать чувство реальности и уже не остается в стороне от злободневных вопросов жизни страны". По словам Михалкова, в нынешнем году русский кинематограф представлен на крупнейших мировых кинофорумах. "Думаю, что это только начало. Интерес к нашему кино возвращается", – убежден президент ММКФ.

Как отметили в пресс-службе фестиваля, председателем жюри юбилейного смотра станет популярная актриса Лив Ульман. Она снималась в картинах великого Ингмара Бергмана "Персона", "Час волка", "Шепоты и крик", "Стыд" и "Лицом к лицу". Актриса уже была председателем жюри Берлинского и Каннского кинофестивалей.

Все материалы о Московском кинофестивале>>>