21.05.2008 | 18:02

Музей памяти жертв Кавказской войны XIX века

Музей памяти жертв Кавказской войны XIX века и художественная галерея будут построены в ближайшие два года в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщил сегодня президент республики Арсен Каноков на открытии в Нальчике художественной выставки, посвященной 144-й годовщине окончания войны, длившейся 101 год.

"Мемориальный музей, где разместится историко-этнографическая экспозиция, уже начали строить неподалеку от памятника "Древо жизни" в сквере Свободы в Нальчике, сказал глава республики. "Художественную галерею также разместим вблизи курортной зоны Нальчика", - уточнил он.

Каноков также сообщил, что в ближайшее время проведет встречи с представителями творческих союзов республики. "За каждым союзом будет закреплен куратор из числа членов правительства, чтобы комплексно решать проблемы художников, музыкантов, актеров, журналистов, писателей", - сказал президент Кабардино-Балкарии.

По его словам, новое руководство республики в первые два года своей работы вынуждено было решать накопившиеся экономические проблемы. В предстоящие два-три года будет значительно укреплена материально- техническая база в сфере культуры и повышены доходы творческой интеллигенции. "Убежден, что наряду с подъемом экономики нужно выводить культуру из плачевного состояния, в котором она пребывает последние 15 лет, и лечить души людей", - сказал Каноков.