21.05.2008 | 19:38

Праздничный гала-концерт Дельфийских игр

Праздничным гала-концертом завершились в Новосибирске Молодежные Дельфийские игры. Победители, увенчанные по традиции лавровыми венками, еще раз продемонстрировали зрителям свое искусство. На первом месте по количеству золотых медалей оказались хозяева Игр – новосибирцы. Второе и третье места разделили молодые таланты из Москвы, Московской области и Ханты-Мансийска. Рассказывают "Новости культуры".

Все волнения и тревоги позади. Сегодня кому-то улыбнулась фортуна. Юная художница Лилия Винниченко участвует в Играх уже в третий раз, но только сейчас постигает секрет успеха. "Я даже не знаю! Может быть, хорошо была поставлена композиция и правильно выбрано цветовое решение. Наверное, так", – предполагает победительница в номинации "Изобразительное искусство".

Строгое жюри завершило сложную работу. Для педагогов, которых в составе жюри большинство, главное – чтобы на Играх раскрылся талант, укрепилось желание творить и повышать профессиональный уровень. "Это стимул, это амбиции, безусловно, потому что некая творческая биография складывается из участия в этих Играх. Я думаю, это очень полезно для ребят", – считает председатель жюри в номинации "Фотография" Андрей Баскаков.

Победители Игр прошлых лет сейчас уже стали лауреатами и призерами самых престижных конкурсов, профессиональными артистами, художниками. Например, один из ведущих солистов Новосибирского балета Роман Полковников победил в номинации "Классический танец".

Обладатели золотых медалей совсем скоро составят сборную России, которая будет участвовать во Всемирных Дельфийских играх, но сегодня они могут позволить себе не думать о призах и наградах, сохраняя детский восторг от того, что делают на сцене. "Когда танцуешь, заканчиваешь и думаешь: вот какие мы молодцы! Закончили – и хорошо. И тебе хорошо, и другим!" – признаются участники ансамбля десткого танца Самарской области, который занял второе место в номинации "Современный танец". По поводу второго места ребята не огорчаются и уже готовят новую программу, чтобы с честью выступить у себя на родине. Ведь следующие, Девятые по счету Дельфийские игры пройдут через год в Самаре.

Читайте также:
В Новосибирске завершились Дельфийские игры

"В семье наше будущее!" - девиз Седьмых Дельфийских игр