22.05.2008 | 12:32

Новости дня одним абзацем

Сегодня Москва простится с Риммой Казаковой. Знаменитая поэтесса скончалась 19 мая на 77-м году жизни. Гражданская панихида начнется в полдень в Центральном доме литераторов. Римма Федоровна будет похоронена на Ваганьковском кладбище.

***
В Санкт-Петербурге открываются Восьмые Международные Лихачевские научные чтения. В программе двухдневного форума – дискуссии по актуальным вопросам современной культуры, а также выставка трудов Дмитрия Лихачева и открытие памятной доски академика.

***
Семнадцатый Международный кинофестиваль "Золотой Витязь" открывается сегодня в Москве. Его участниками станут кинематографисты из России, Израиля, Сербии и Греции. В конкурсной программе этого года заявлено более двухсот лент. Церемония открытия форума пройдет в столичном Доме кино.

***
В столичном театре "Студия театрального искусства" – долгожданная премьера. Спектакль "Битва жизни" по одноименной повести Чарльза Диккенса поставил руководитель труппы Сергей Женовач. К прозе английского классика он обращается впервые. Ради этой постановки режиссер и актеры совершили путешествие по диккенсовским местам, чтобы проникнуться духом "старой доброй Англии".