22.05.2008 | 13:56

Состояние Чингиза Айтматова остается стабильным

Состояние известного киргизского писателя Чингиза Айтматова, который сейчас проходит курс лечения в Германии, остается стабильным. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня посольством Киргизии в ФРГ.

"Показатели анализа крови немецкие врачи называют неплохими, – отмечается в сообщении, – специалисты проводят ряд терапевтических мероприятий, направленных на улучшение общего состояния. Все остальные показатели имеют специфический медицинский характер, которые могут быть прокомментированы позднее".

Айтматов был госпитализирован 16 мая в одну из клиник Казани, где принимал участие в съемках документального фильма "И дольше века длится день". В Татарстане писатель, которому в этом году исполнится 80 лет, намеревался встретиться с представителями творческой интеллигенции и посетить могилы предков по материнской линии. Через три дня он самолетом был переправлен в клинику города Нюрнберга, где ему был поставлен диагноз "септический шок", "острая почечная недостаточность" и "двусторонняя пневмония".

Нынешний год в Киргизии был объявлен Годом Айтматова. Пока никаких коррективов в планы празднования его юбилея, по словам родных писателя, не вносится. Родственники надеются, что Айтматов скоро пойдет на поправку.

Читайте также:
Чингиз Айтматов госпитализирован