23.05.2008 | 12:12

Весна на Пироговской

В столице уже в тридцать четвертый раз прошел студенческий фестиваль искусств Медицинской академии имени Сеченова – "Весна на Пироговской". Этой традиции завидуют многие столичные ВУЗы, а для самих будущих медиков весенний смотр талантов не менее важен, чем сдача очередной сессии. Рассказывают "Новости культуры".

Они играют на волынках, исполняют национальные и современные танцы, читают собственные стихи и поют. Участники вовсе не претендуют на конкуренцию с профессионалами. Главная цель, которую поставил перед собой смотр более тридцати лет назад, – дать студентам возможность проявить себя. По словам ректора Сеченовской академии Михаила Пальцева, медики всегда были очень одаренными людьми. Из стен этого учебного заведения, которое раньше было частью Московского университета, вышел Чехов. Позже его выпускниками стали Григорий Горин и Аркадий Арканов. Нынешние студенты-медики – достойные продолжатели этих славных традиций.

"Они не только хорошо учатся, но и пишут стихи, они занимаются живописью, они владеют одним-двумя-тремя иностранными языками. Одаренность возрастает. Видимо, это связано с тем, что медицина – это элитное образование", – полагает ректор Михаил Пальцев.