23.05.2008 | 12:19

В Москве открылся Международный кинофорум "Золотой Витязь"

В семнадцатый раз в Москве открылся Международный кинофорум "Золотой Витязь". Среди гостей – известные актеры, режиссеры, общественные деятели, чья работа и творчество связаны с этим фестивалем. В этом году и участников, и зрителей "Золотого витязя" ожидает много новшеств. Рассказывают "Новости культуры".

"Впервые с Национальным антитеррористическим комитетом проводим программу "Кинематографисты против террора", где покажем двадцать пять фильмов на эту тревожную тему. Проводим конкурс "Экология". Экология души и спасение человека", – замечает президент фестиваля Николай Бурляев.

В остальном, как утверждает Бурляев, форум останется верен себе. В его программе – позитивные, жизнеутверждающие картины. Всего было отобрано 266 лент. Это рекордное для фестиваля количество. Призы распределятся по семи номинациям, в числе которых – лучший художественный, документальный, детский и анимационный фильмы. Среди их авторов не только признанные мастера, но и дебютанты. Фильмом открытия стала документальная лента "Мама придет" белорусского режиссера Галины Адамович.

Все материалы по теме>>>