27.05.2008 | 16:45

Международный фестиваль молодежной культуры во Владивостоке

Более ста семидесяти юных артистов – студентов высших и средних специальных учебных заведений России, Китая, Японии и Республики Корея – собрал открывшийся во Владивостоке Первый международный фестиваль молодежной культуры. Сегодня в Приморской краевой филармонии начались первые просмотры творческих номеров участников форума.

Как сообщили в управлении культуры и молодежной политики администрации Владивостока, жюри предстоит выявить лучших в вокальном искусстве, игре на различных музыкальных инструментах, танцах и в оригинальном жанре.

Участники представляют самые разные жанры – от народного творчества до хип-хопа и джаза, от акробатики до бальных танцев. Лучшие номера войдут в программу гала-концерта, который пройдет через три дня на одной из центральных улиц Владивостока.

Как отметил заместитель мэра города Евгений Мельников, фестиваль проводится с целью развития молодежной культуры и укрепления творческих связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. "Мероприятие такого уровня проходит в нашем городе впервые. Особенно приятно, что местом его проведения стал именно Владивосток. Это говорит о его высоком культурном статусе, о том, что он действительно является центром культурной жизни не только на Дальнем Востоке России, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе",
– отметил он.

Помимо концертов, участников ждут мастер-классы по народному и декоративно-прикладному искусству, экскурсии по историческим местам города и прогулки на катере по акватории Амурского залива. По итогам Международного фестиваля молодежной культуры победители номинаций получат дипломы и памятные призы администрации Владивостока.