28.05.2008 | 11:57

"В свободном плавании" в жанре stand-up comedy

Спектакль "В свободном плавании" продолжил показы фестиваля Эдинбургский фриндж, который проходит в эти дни в столице. На сцене Центра имени Мейерхольда британские актеры представили москвичам постановку в жанре stand-up comedy. Рассказывают "Новости культуры".

Забавный простачок с типичным валлийским именем Хью Хьюз рассказывает со сцены странную историю о маленьком острове, отколовшемся от Уэльса. Сам жанр stand-up comedy, крайне популярный в мире, но относительно новый для российского театра, можно сравнить со "свободным плаванием".

Спектакль начинается с приветствия. Исполнитель главной роли – актер Шон Дэйл Джонс – знакомится с публикой и представляет вторую участницу действа. Актриса Шинед Роуландс по очереди играет всех персонажей, которые встречаются на пути главного героя. Хью Хьюз распространяется об особенностях валлийского диалекта, делает строгие замечания опоздавшим зрителям и вступает в дискуссии с залом о точности перевода. В итоге даже самая фантастическая выдумка кажется реальной. Главное – убедительность повествования, а уж в этом британские актеры преуспели.

Все материалы о фестивале>>>