28.05.2008 | 18:00

"Игра" - комедия Александра Рогожкина

Петербургский режиссер Александр Рогожкин представил сегодня фильм по собственному сценарию "Игра" .

"Мне кажется, этот фильм - реальная фантазия на тему недалекого будущего, когда Россия примет мировой футбольный чемпионат, и наши футболисты наконец-то поднимут над головой заветный кубок", - сказал режиссер на пресс-конференции перед премьерой. По его словам, он давно и горячо любит эту игру, захватившую умы всего человечества. Однако у него не было намерения делать фильм об игре как таковой. Это картина прежде всего о тех людях, которые беззаветно служат футболу, а, порой, и ведут свою игру за полем стадиона. "Мне хотелось снять фильм добрый и не утомительный, не грустный, чтобы соотечественники с уважением относились к нашему футболу", - так определил режиссер свою задачу.

Присутствовавший на пресс-конференции актер Алексей Булдаков, сыгравший роль старого массажиста, с оптимизмом смотрит на перспективы отечественного футбола, у которого "есть потенциал мирового уровня". В качестве примера он сослался на недавний кубковый триумф "Зенита", показавшего в Манчестере футбол мирового класса. Сам же Булдаков, по его признанию, болеет так эмоционально, что его жена во время матча смотрит не на игру, а на своего мужа. Именно такие болельщики предстают на экране в фильме "Игра".

Картина была снята за два с половиной месяца. Ее продюсером выступил режиссер Алексей Учитель. А в одной из главных ролей - администратора команды - снялся московский актер Юрий Степанов.