28.05.2008 | 19:30

Дмитрий Медведев встретился с министром культуры

Сегодня президент России Дмитрий Медведев встретился в Кремле с министром культуры Александром Авдеевым. Речь шла о программе работы ведомства на ближайшие три года. В рамках ее подготовки Александр Авдеев совершил ряд поездок по российским регионам. Рассказывают "Новости культуры".

Министр культуры рассказал о приоритетных направлениях своей работы. У жителей регионов доступ к культурным ценностям должен быть таким же, как у жителей центра России. Для этого необходимо ускорить внедрение в культурный процесс новых технологий – таких, как электронные библиотеки, цифровые кинотеатры. При этом государство, подчеркнул Авдеев, должно поддержать и традиционную гастрольную деятельность, ведь экран никогда не заменит живого общения, а в России всего лишь пятьсот девяносто театров.

Одной из острых проблем по-прежнему остается недостаточное финансирование культуры. Министр будет добиваться увеличения бюджетных отчислений как минимум в два раза. Это позволит решить и самый болезненный вопрос – оплаты труда.

"Встает остро вопрос о материальном обеспечении трех категорий работников: работников музеев, библиотек, архивов. Средняя зарплата в отрасли 7200 – 7300 рублей. То есть будем прорабатывать вопрос с Министром финансов и Министерством экономики по единовременному увеличению зарплаты", – пообещал Авдеев.

Читайте также:
Дмитрий Медведев провел беседу с министром культуры