28.05.2008 | 19:33

Музей – единство непохожих

"Музей – единство непохожих" – под таким девизом начал работу Десятый, юбилейный форум "Интермузей". Сегодня он стал главной площадкой для встречи музеев разного профиля и уровня – от столичных до сельских, от художественных до медицинских. Рассказывают "Новости культуры".

"Это замечательный обмен опытом и рассказ о том, какие у нас потрясающие музеи, и о таких вещах, которыми мы можем сейчас гордиться", – отметил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. На этот раз обсудить общие проблемы и поделиться опытом съехались представители трехсот российских и зарубежных музеев.

В числе первых с экспозицией ознакомился министр культуры Александр Авдеев. Он отметил, что российские музеи перестают быть пассивными хранилищами раритетов, а все больше становятся интерактивными просветительскими площадками. Свои проекты представят Ярославский художественный музей, Зарайский Кремль, Музей Востока. Специальное жюри будет оценивать работы в нескольких номинациях.

"Мы иногда ревниво, иногда не ревниво, но мы подсматриваем друг у друга какие-то находки в издательской деятельности, в работе с детьми, просветительской. У всех есть какие-то инновации", – рассказала директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова.
X Всероссийский фестиваль "Интермузей-2008"