29.05.2008 | 15:33

"Укрощение строптивой" на сцене МХТ

"Укрощение строптивой" на сцене Художественного театра. Петруччо, Катарина и остальные участники этого спектакля приехали в Москву из Владивостока. Шекспировская комедия показана в рамках гастролей Приморского академического театр имени Горького. Спектакль поставил пять лет назад московский режиссер Валерий Саркисов, и до сих пор постановка пользуется неизменным успехом у публики. Рассказывают "Новости культуры".

"Это музыкальная комедия. Много очень песен, много очень танцев. А как я ее буду укрощать? Наверное, чтобы укрощать, нужно очень сильно влюбиться, и чтобы в тебя в результате этого укрощения тоже влюбились", – заметил исполнитель роли Петруччо, народный артист России Александр Славский.

Шекспировские герои влюбляются под аккомпанемент из десятка мелодий самых разных жанров. Рок-н-ролл сменяет зажигательная мексиканская мелодия, а герои меняют костюмы и меняются ролями. Например, актриса Лариса Белоброва в этом спектакле играет и трактирщицу, и главную героиню – Катарину. Александр Славский выходит на сцену в образе Петруччо и медника Кристофера Слейда.

Читайте также:
В Москве начались гастроли Приморского театра имени Горького