29.05.2008 | 18:37

Маршрутные туристические автобусы появятся в Петербурге

В Санкт-Петербурге вскоре появятся маршрутные туристические автобусы, которые будут ходить по расписанию. На них можно будет совершить обзорную экскурсию по городу.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко осмотрела сегодня новый транспорт для туристов и прослушала фрагмент экскурсии. Шесть автобусов, изготовленных специально для Санкт-Петербурга, выйдут на линии в июле, а пробные экскурсии пройдут уже в июне. Для проезда в таких автобусах туристу нужно будет приобрести билет, который действителен в течение всего дня. Пассажир сможет выйти на любой остановке, осмотреть достопримечательности и продолжить экскурсию на следующем автобусе.

На маршруте предусмотрено пять остановок в наиболее популярных среди туристов точках исторического центра. Все автобусы оснащены лингафонным оборудованием, экскурсии будут проводиться на восьми языках, в том числе, китайском и японском.

В автобусе предусмотрен пандус для пассажиров с ограниченными возможностями. Как сообщили в пресс-службе Смольного, для проекта закуплены шесть автобусов на 75 мест каждый. Три автобуса с открытой верхней площадкой и три со стеклянной крышей – для использования в зимних условиях.

Валентина Матвиенко отметила, что "такой тур просто необходим Петербургу как центру туризма". "Это прекрасная возможность познакомиться с городом в комфортных условиях. Уверена, он станет настоящей изюминкой туристического Петербурга", – сказала она.