30.05.2008 | 17:41

Анатолий Иксанов поздравляет Марину Семенову с юбилеем

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов поздравил балерину Марину Семенову со столетним юбилеем. Иксанов сказал, что утром отправил прославленной балерине телеграмму с поздравлением и букет цветов.

"Что можно сказать о Марине Тимофеевне Семеновой? Это великая русская балерина, гордость и слава российского балета, это великий педагог, воспитавший целую плеяду блистательных танцовщиков", – сказал Иксанов.

Он подчеркнул: "Большой театр, в котором Семенова проработала шестьдесят лет, относится к этому юбилею особенно, и в начале июня будет проведен целый фестиваль в честь Марины Семеновой".

"Это уникальная личность и величайший педагог, и я счастлива, что училась в Вагановской академии балетного искусства, где первой и самой любимой ученицей самой Вагановой была Марина Тимофеевна", – сказала прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

"Я счастлива, что 12 июня открываю фестиваль в Большом театре, посвященный юбилею Семеновой, спектаклем "Лебединое озеро", где танцую Одетту-Одиллию – партию, в которой в свое время блистала Марина Тимофеевна. Я желаю ей крепкого здоровья и долгих лет жизни на радость всем нам", – добавила Захарова.

Читайте также:
Дмитрий Медведев поздравил Марину Семенову с юбилеем