01.06.2008 | 19:48

Курс Владимира Иванова - на фестивале "Твой шанс"

Евгений Вахтангов писал – "настоящий артист должен уметь играть все - от высокой трагедии до водевиля". Следуя этому завету, курс Владимира Иванова Щукинского института на фестивале дипломных спектаклей "Твой шанс" представляет и шекспировскую драму, и веселую оперетту. Музыкальный спектакль на музыку Дунаевского "Белая акация" на днях получил премию "Золотой лист" - "за создание лучшего актерского ансамбля в дипломном спектакле". Рассказывают "Новости культуры".

Жизнелюбию послевоенных 50-х студентам курса Владимир Иванова пришлось учиться со всей серьезностью.

Мария Бердинских, актриса: "Смотрели газеты, старые фотографии, с Надеждой Румянцевой фильмы".

И очень много пели. Ведь "Белая акация" - оперетта на музыку Дунаевского. В свое время очень популярная. В этой музыкальной комедии - одесские типажи, советский коммунальный быт, морская романтика и та самая жизнерадостность.

Владимир Иванов, режиссер: "Этой нехитрой драматической основе соответствует та радость, которую испытывают эти молодые люди от пребывания на сцене".

Одна из особенностей "Белой акации" в постановке Владимира Иванова - актеры произносят и отыгрывают все ремарки из либретто Масса и Червинского. Ирония и отстраненность как эффект.

Поют в этом спектакле все и все. Сольные партии у многих. Но амплуа героини - у Ольги Немогай.

Старая музыкальная комедия дала возможность молодым актерам показать свои возможности: и голос, и пластику характерную и эксцентричную игру.

"Белая акация" Владимира Иванова войдет в репертуар Театра Вахтангова, а 14 молодых актеров из этого спектакля - в вахтанговскую труппу.
Все материалы темы>>>