02.06.2008 | 12:02

В Звенигороде открыта Летняя театральная школа

Подмосковный Звенигород с этого года официально становится международным летним театральным центром. Там получила постоянную прописку Летняя школа – масштабный образовательный проект, который проводится под эгидой Союза театральных деятелей России. Рассказывают "Новости культуры".

В течение месяца более ста молодых актеров из ближнего и дальнего зарубежья будут оттачивать свое профессиональное мастерство. В этом им помогут мэтры отечественной сцены – Олег Табаков, Петр Фоменко, Галина Волчек, Леонид Хейфец и, конечно, Александр Калягин, которому принадлежит идея летней школы. Начинание поддержали русскоязычные театры за границей. По окончании школы ученики должны сдать экзамен – показать шесть спектаклей в разных жанрах. Вначале с напутственным словом перед молодыми актерами выступил Александр Калягин.

"Здесь вы будете в течение месяца обучаться у лучших педагогов. Сделайте все возможное чтобы это не прошло мимо вас. Мы понимаем, что еще хорошо бы вам и пообщаться. Понимаем, вы молодые люди. Все будем и гулять и общаться, но все-таки главное – учеба", – отметил председатель Союза театральных деятелей.