04.06.2008 | 10:29

Кино можно будет смотреть под открытым небом

Кинофестиваль "Под открытым небом" открывается сегодня в Москве, в парке искусств "Музеон" на Крымском валу. Сеансы будут проходить в июне по средам в 22:00. По словам организаторов, фестиваль пройдет при любой погоде. "На случай дождя есть специальные навесные конструкции, которые позволят защитить зрителей от непогоды", - рассказали в пресс-службе смотра. В кинотеатре под отрытым небом зрители увидят все, что и в обычном кинозале: кресла, большой экран, профессиональную звуковую систему. Только вместо стен, потолка и пола - деревья, небо и трава.

В программе фестиваля - четыре картины, еще не выходившие в российский прокат. Это любовный триллер "Темно-синий, почти черный" испанского режиссера Даниеля Санчеса Аревало. Режиссер другой испанской картины "Дурочка" Мануэль Иборра снял комедию по одноименной пьесе Лопе де Веги. Увидеть блестящую актерскую игру Изабель Юппер можно в фильме "Скрытая любовь". Особым событием фестиваля станет московская премьера фильма "Дефицит". Это режиссерский дебют известного актера Гаэля Гарсиа Берналя. Фильм представит одна из главных героинь, мексиканская актриса Фернанда Кастийо.

Инициатором проведения кинофестиваля "Под открытым небом" стал британский журнал о кино "EMPIRE". Он издается в Великобритании с 1989 года и лидирует на британском рынке киножурналов. В России он выходит с января 2008 года и также уже приобрел большую популярность среди кинематографистов и среди читателей.

Если фестиваль будет успешным, то, по словам организаторов, он будет проходить в Москве ежегодно.