04.06.2008 | 17:31

Скончался актер Мел Феррер

В США в возрасте 90 лет скончался американский актер Мел Феррер, хорошо известный по роли князя Андрея Болконского в голливудской экранизации "Войны и мира". Как сообщила семья Феррера, он скончался в понедельник на своем ранчо в калифорнийском городе Санта-Барбара.

В фильме "Война и мир" он сыграл вместе с исполнявшей роль Наташи Ростовой Одри Хепберн, которая в то время была его женой. На протяжении своей карьеры Мел Феррер играл в театре на Бродвее, снялся в 60 фильмах, поставил 10 картин как режиссер. В качестве продюсера в 1967 году он снял фильм "Дождись темноты", за исполнение главной роли в нем Одри Хепберн была номинирована на "Оскар".

Мел Феррер запомнился зрителям своими ролями в приключенческом фильме "Скарамуш" (1952), в мюзикле "Лили" (1953) и картине "Война и мир" (1956).

Актер был пять раз женат на четырех женщинах (на своей первой жене он вновь женился после того, как был расторгнут его второй брак). У него было трое детей, один из них родился в браке с Одри Хепберн, продолжавшемся с 1954 по 1968 год. Его последней женой в 1971 году стала Лайза Сухотин. За заслуги в кинематографе Мелу Ферреру была посвящена звезда на Аллее славы Голливуда.