04.06.2008 | 19:35

Дмитрий Крымов. "Ответы на вопросы"

На театральном фестивале "Твой шанс" сегодня обсуждали, как и из чего возникает спектакль. Свои вопросы участники и гости задавали театральному художнику и режиссеру Дмитрию Крымову. Он заранее предупредил, что в творчестве нет ничего маловажного, а потому он готов обсуждать любые темы, какими бы странными и неожиданными они не казались. Встречу назвали "Ответы на вопросы". Рассказывают "Новости культуры".

"Почему я назвал "Вопрос – ответ"? Потому что мы так репетируем, так делаем спектакль. Вернее, репетируем на конечной стадии, когда все ясно, а когда нет – это и есть вопрос – ответ", – поясняет Дмитрий Крымов. Такой творческий метод совместного придумывания постановки он вынес из работы со студентами-сценографами, когда предложил им на один спектакль стать еще и актерами.

Крымов рассказал, что уже год вместе с Евгением Каменьковичем он руководит в РАТИ экспериментальным курсом – режиссерско-актерско-сценографическим. Однако речь идет не о выпуске специалистов-универсалов, а об улучшении взаимопонимания между представителями разных театральных специальностей, совместном обучении и накоплении опыта еще до начала приема в театр на работу. Ведь самый большой недостаток вузовского образования, по мнению Крымова, – это минимальный объем практики.

Все материалы о фестивале>>>