05.06.2008 | 14:20

На "Карте мира". 4 июня 2008 года

Гай Ричи намерен вернуть на большой экран Шерлока Холмса. Фильм о легендарном сыщике будет основан на комиксе "Шерлок Холмс", который еще не был опубликован.

***
Брайан Де Пальма уже взялся за киноадаптацию документального расследования Сюзан Келли "Бостонские душители" о громких преступлениях в Бостоне 60-х годов.

***
Британский режиссер Ридли Скотт заявил, что снова будет снимать научно-фантастическое кино. Недавно он утверждал, что этот жанр умер и ничего оригинального режиссеры в нем уже не делают.

***
Квентин Тарантино приступает к работе над своим шестым фильмом. Это будет кино в жанре "спагетти-вестерн". Действие фильма происходит во Франции времен Второй мировой войны.

***
В США на 91-м году жизни скончался американский актер и режиссер Мел Феррер. Он умер в понедельник на своем ранчо в калифорнийском городе Санта-Барбара. Мел Феррер был хорошо известен по роли князя Андрея Болконского в голливудской экранизации "Войны и мира". Роль Наташи Ростовой в этой ленте исполнила Одри Хепберн, которая в то время была его женой. Не менее знамениты работы актера в приключенческом фильме "Скарамуш" и мюзикле "Лили Марлен". Он сыграл в шестидесяти лентах, а десять снял как режиссер.

***
Одна из самых популярных хип-хоп групп – Black Eyed Peas – выступила с благотворительным концертом в Шанхае. Средства, собранные на представлении, которое изначально планировалось как обычный концерт, музыканты решили направить в поддержку жертв землетрясения 12 мая. Помимо концерта, Black Eyed Peas организовали благотворительный аукцион, на который выставили диски, афиши и гитару с автографами музыкантов. Всего удалось собрать больше миллиона долларов.

***
Животные из вторсырья. В Лондонском зоопарке открылась выставка скульптур, сделанных из использованных предметов. В ход пошли старые покрышки, пластиковые пакеты, посуда и битое стекло. Необычная экспозиция проходит в рамках экологического фестиваля "Love London". "Через эти скульптуры мы хотим показать, что, во-первых, каждый из нас может повторно использовать материалы – например, создавая вот такие изумительные объекты; а во-вторых, что настоящее искусство должно выявлять взаимосвязь природы и человека", – говорит директор фестиваля Кристофер Харрис.

Каждая из двадцати скульптурных композиций отражает определенную экологическую проблему. Например, жители ледяных просторов – пингвины – призваны напомнить о глобальном потеплении.