10.10.2012 | 11:28

Юрий Башмет прослушает юных исполнителей из трех городов юга России

Народный артист России Юрий Башмет проведет сегодня отборочные прослушивания претендентов на место в Первом Всероссийском юношеском оркестре с помощью телемостов.

Необычность этого отборочного тура состоит в том, что ребята из Краснодара, Ставрополя и Сочи будут играть, оставаясь в своих городах, а комиссия во главе с Юрием Башметом будет их слушать Об этом сообщили в Русском концертном агентстве.

После сегодняшнего тура состоятся завершающие прослушивания в Москве и Санкт-Петербурге, объявление результатов конкурса с отбором музыкантов для формирования Всероссийского юношеского симфонического оркестра.

Первый национальный конкурс исполнителей классической музыки под руководством Юрия Башмета проводится в рамках Года Музыки Культурной Олимпиады "Сочи 2014". Основная задача конкурса - выявление наиболее талантливых молодых исполнителей в области классической музыки и формирование Первого Всероссийского юношеского оркестра под управлением Юрия Башмета. Первое выступление оркестра пройдет в ноябре 2012 года в Сочи. В дальнейшем оркестр примет участие в праздничных событиях в период проведения Игр в городе Сочи.

Уже успешно прошли отборочные туры в Хабаровске, Ярославле, Пензе, Самаре, Перми и Екатеринбурге.