06.06.2008 | 17:26

Международный фестиваль джаза "Какой удивительный мир"

Большим концертом в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки сегодня открылся Десятый международный фестиваль джаза "Какой удивительный мир". В течение ближайших трех дней почти сто музыкантов и солистов из России, Украины, США, Великобритании на трех площадках и на главной пешеходной улице города будут радовать любителей джаза своим мастерством.

"Мы собрали почти всех звезд предыдущих девяти фестивалей, – отметил его директор и организатор, заслуженный артист России, руководитель "Уральского диксиленда" Игорь Бурко. – Подобного фестиваля в стране не существует. Праздник обещает быть массовым, зрители увидят большой стрит-парад – по пешеходной улице пройдут три диксиленда".

Конечно же, все с нетерпением ждут выступлений мультиинструменталиста Давида Голощекина, пианиста Анатолия Кролла, саксофониста Игоря Бутмана, гитариста Игоря Кузнецова, американской вокалистки Ив Корнелиус и великолепного певца из Великобритании Джона Доунса. Кроме мэтров, на фестивале блеснут своим мастерством и совсем юные исполнители из челябинского "Беби-джаза".