09.06.2008 | 12:15

"Русский прорыв", или спектакль от российских каскадеров

"Русский прорыв" – так назвали свой спектакль российские каскадеры. Премьера захватывающего действа состоялась в рамках международного фестиваля трюкового кино "Прометей". Это первая попытка отечественных каскадеров объединить свои профессиональные номера в единый драматургический сценарий. Рассказывают "Новости культуры".

В основе этого сценария – особенности "кинематографической кухни" – от процесса подготовки сложнейших трюков до каскадерских баек. Однако главное – взрывы, полеты, акробатика на мотоциклах и велосипедах. В шоу принимали участие и представители экстремальных молодежных направлений, стритрейсинга и паркура. Кстати, самому юному герою "Русского прорыва" всего двенадцать лет, но он уже настоящий профессионал. Сергей Антипин родился в каскадерской семье и свой первый трюк сделал в три года.

"Я в три года встал на крышу машины, и папа решил так: чтобы я со скоростью семьдесят километров в час проехал. Не упал – ничего. И потом решил разные трюки делать. Раньше я много делал, сейчас поменьше", – рассказывает Сергей. В этом спектакле у Сергея было два номера. В одном он работал с горящими кольцами, в другом – "выживал" под колесами автомобиля.