09.06.2008 | 15:23

Выставка работ Рашида Доминова откроется в Москве

17 нюня 2008 откроется персональная выставка члена Санкт-Петербургской Академии современного искусства Рашида Рауфовича Доминова. Зрители увидят несколько десятков произведений художника, работы которого представлены в собраниях Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Государственного музея истории искусств Грузии (Тбилиси), Государственного музея интернационального искусства (КНР, Пекин).

После обучения в Академии художеств мастер работал не только над станковыми произведениями, но и над иллюстрациями к книгам, в числе которых произведения Омара Хайяма, Данте Алигьери. Кроме того, Доминов много сил отдал театру.

Творчество Рашида Доминова получило признание не только в России, но и за ее пределами. Это подтверждают многочисленные персональные выставки художника, которые проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Германии, Грузии и других странах.

По словам самого художника в его творчестве присутствуют мотивы, заимствованные из искусства мусульманского Востока, живописи Проторенессанса, динамика новейших течений, а также приемы и сюжеты, напоминающие театральные мизансцены. Все это, причудливо переплетаясь, словно замирает в созерцательном спокойствии на его холстах.