09.06.2008 | 19:35

Дмитрий Майборода выступил в Екатеринбурге

В Екатеринбурге с сольной программой выступает победитель "Евровидения" 2006 в Вене Дмитрий Майборода. Его приезд — особое событие для города. Дмитрий учится в Центральной Музыкальной Школе при Московской консерватории в классе заслуженного артиста России Валерия Пясецкого. Сейчас ему 14 лет, а список его званий и регалий — как у "звезд" мировой величины. Он победитель международных конкурсов "Щелкунчик", "Ротари", лауреат конкурса юных пианистов в Ярославле, стипендиат благотворительных фондов Спивакова, "Русское исполнительское искусство", "Новые имена". Рассказывают "Новости культуры".

Несмотря на то, что это уже второе выступление юного пианиста в столице Урала, в прошлом году Дмитрий вместе с Симфоническим оркестром Уральской филармонии закрывал концертный сезон классической музыки, это его первое сольное выступление в Екатеринбурге. В своей новой программе Дмитрий исполнит произведения Шопена, Рахманинова, Шумана. Сейчас Дмитрий заканчивает восьмой класс, и учебу в школе ему приходится совмещать с плотным гастрольным графиком.

Дмитрий Майборода, пианист: "Сейчас я съездил в Норвегию, буквально пять дней назад. Потом 11 числа лечу в Германию. Некоторые педагоги понимают поездки, а некоторые нет. Ну, по крайней мере, я еще ни разу не отменял поездки из-за экзаменов".